30 March 2021, 11:45
Рынок нефти осторожничает в ожидании встречи ОПЕК+
важное 30 March 2021, 11:45

Сегодня рынок нефти снова снижается. По данным на 10:00 мск, июньские фьючерсы на Brent подешевели на 0,43% до 64,88 доллара за баррель, а майские на WTI – на 0,59% до 61,45 доллара за баррель.

Рынок нефти ожидает встречи ОПЕК+ в среду и четверг, оценивая возможные решения по сделке о снижении добычи нефти. Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC) состоится 31 марта, встреча всего альянса ОПЕК+ намечена на 1 апреля.

“Предполагается, что группа сохранит добычу и в мае, учитывая текущую слабость физического рынка нефти”, — сообщил аналитик SEB Бьярне Шильдроп, чье мнение приводит агентство France Presse.

Рынок нефти рассчитывает на Саудовскую Аравию

“Саудовская Аравия готова поддержать продление сокращения добычи нефти ОПЕК и союзниками на май и июнь. А также готова продлить собственные добровольные сокращения для поддержки цен на нефть”, — отмечает агентство Reuters со ссылкой на источник.

Пока, по словам источника, не наблюдается достаточно сильный спрос. Поэтому нужно предотвратить снижение цен.

Соглашение стран ОПЕК и не входящих в эту организацию государств, включая Россию, стартовало с 2017 года, но в 2020 году оно было обновлено. Тогда альянс из-за падения спроса, вызванного пандемией коронавируса, с мая сократил добычу нефти на 9,7 млн баррелей в сутки.

По мере восстановления спроса ограничения корректировались, и на этот март составляют 7,05 млн баррелей в сутки, на апрель — 6,9 млн, а с учетом добровольного сокращения Саудовской Аравии — 8,05 и 7,9 млн соответственно. Базой отсчета для сокращений взят октябрь 2018 года, а для России и Саудовской Аравии — показатель в 11 млн баррелей в сутки.

В среду также ожидается статистика по коммерческим запасам нефти в США за прошлую неделю от Минэнерго страны. Аналитики полагают, что запасы покажут рост шестую неделю подряд — на 0,4 млн баррелей, до 503,1 млн.

teknoblog.ru

 

Прогноз биржевых цен с 29 марта по 2 апреля

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперты советуют покупать акции нефтегазовых компаний России в 2021 году
Эксперты видят потенциал роста стоимости акций российских нефтегазовых компаний, однако рекомендуют выбирать подходящий момент для их покупки в 2021 году.
"Новатэк" передал в залог свою долю в "Арктик СПГ 2"
"Новатэк" передал в залог свою долю в 60% в проекте "Арктик СПГ" по производству сжиженного природного газа на полуострове Гыдан