20 May 2020, 11:48
Рынок нефти немного удивил экспертов своим поведением
важное 20 May 2020, 11:48

Сегодня утром рынок нефти вновь пытается расти после вчерашнего отката. По данным на 08:33 мск, июльские фьючерсы на Brent подорожали на 0,93% до 34,86 доллара за баррель, а на WTI – на 0,55% до 32,08 доллара за баррель.

Участники торгов оценивают последние данные American Petroleum Institute (API) по коммерческим запасам нефти в США, получаемые на добровольной основе от нефтегазовых операторов страны.

Согласно этой статистика, товарные резервы сырья в Соединенных Штатах по итогам прошедшей недели снизились на 4,8 млн баррелей. В то же время аналитики ожидают роста запасов в объеме до 2,4млн баррелей.

Официальные данные на этот счет американского Министерства энергетики будут опубликованы вечером. Однако, судя по всему, рынок нефти больше доверяет мнению API.

Цены на нефть существенно выросли за последние три недели. Причем стоимость обеих марок впервые за более чем месяц поднялась выше 30 долларов за баррель. Рост поддерживается массовым сокращением добычи и признаками улучшения спроса.

Рынок нефти немного удивляет экспертов

“Мы немного удивлены тем, как быстро цены на нефть пришли в норму за последний месяц”, — приводит агентство Bloomberg мнение аналитика Commonwealth Bank of Australia Вивека Дхара.

Существует вероятность того, что цены останутся на этих уровнях в следующем месяце. Или, возможно, будут немного выше, если запасы сократятся, считает эксперт.

teknoblog.ru

 

Прогноз биржевых цен на 20 мая 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 22 мая 2020
Мировые цены на нефть обвалились в пятницу, 22 мая, в ходе торгов на Лондонской бирже ICE.
Qatar Petroleum сократит затраты на 30%
Qatar Petroleum намеревается снизить свои затраты в этом году на 30%. Это обусловлено резким падением цен на нефть и газ в свете распространения коронавируса.