21 July 2020, 16:39
Рубль дорожает: цена Brent превысила 44 доллара впервые с 9 марта
важное 21 July 2020, 16:39

Рубль ускорил укрепление к полудню – с понедельника евро и доллар уже теряют 1,5 рубля. Цена нефти подскочила за первые часы утренних торгов более чем на доллар из-за уверенности инвесторов в успешности вакцины и растущем спросе на топлива в период летнего туристического сезона в мире.

Цена ближайших к исполнению контрактов на поставку нефти марки Brent в сентябре выросла на 2,5%, до 44,4 доллара за баррель, согласно данным торгов к 12:28 мск на лондонской бирже ICE. Фьючерс на поставку американского эталона WTI подорожал на 2,5% и превысил отметку 42 доллара за баррель. Растет и спрос на российскую нефть Urals, которая примерно на доллар дороже европейского эталона Brent.

Рубль с учетом растущих нефтяных котировок ускорил укрепление. Доллар к 12:28 подешевел на Московской бирже на 44 копейки и снизился ниже отметки 71 – до 70,89 рубля. Евро подешевело на 62 копейки, снизившись ниже 81, – до 80,95 рубля, согласно данным торгов.

Поддержу рублю оказала и продажа валютной выручки российских компаний.

«После обновления очередных максимумов (доллара и евро) экспортеры предпочли начать конвертацию валютной выручки по привлекательному курсу в рамках подготовки к предстоящим налоговым платежам», – заявил Юрий Кравченко, начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «Велес Капитал».

Если цена нефти закрепится на текущих уровнях, то возможно дальнейшее снижение курса доллара.

vesti.ru

 

Прогноз биржевых цен с 20 по 24 июля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.