Рост цен на нефть превысил 1% на фоне санкций США против венесуэльской PDVSA
29 January 2019, 14:26

Мировые цены на нефть ускорили рост до 1% во вторник днем на фоне введения США санкций против венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.42 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,24%, до 60,55 доллара за баррель, цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 1,08%, до 52,55 доллара за баррель. При этом утром во вторник цены на нефть росли на 0,1-0,2%.

В центре внимания инвесторов оказались новости вокруг венесуэльской PDVSA. США накануне заблокировали все активы и интересы компании в своей юрисдикции, а также запретили сделки с ними. По мнению министра финансов США Стивена Мнучина, блокируя активы PDVSA, США «берегут» эту компанию для народа Венесуэлы и принимают меры защиты собственного рынка. По данным Белого дома, в общей сложности заблокированы активы на 7 миллиардов долларов, еще 11 миллиардов долларов составят потери в поставках нефти.

Венесуэла — член Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и занимает в группе седьмое место по добыче нефти.

В то же время рост цен на нефть ограничивают сохраняющиеся опасения относительно «переизбытка» предложения сырья на мировом рынке. Как сообщает агентство Рейтер, мировое предложение нефти остается высоким в основном из-за увеличения ее добычи в США в прошлом году более чем на 2 миллиона баррелей в день, до рекордных 11,9 миллиона. По мнению брокера StarFuels Мэтта Стэнли (Matt Stanley), слова которого приводит агентство, нет признаков того, что США собираются снижать темпы наращивания добычи нефти в ближайшее время.

1prime.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 28 января по 1 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.