20 May 2020, 18:22
Российская нефть Urals торгуется с премией в $1 к Brent
важное 20 May 2020, 18:22

Цена российской нефти Urals в Северо-Западной Европе 19 мая торговалась с премией в $1 к котировкам Brent. Стоимость российского экспортного сырья достигла $33,47 за баррель на условиях cif Роттердам (то есть продажная цена включает в себя стоимость продукта, страхование и фрахт до порта Роттердам), сообщает ценовое агентство Argus Media.

«Цена на партии Urals в Северо-Западной Европе 19 мая выросла на $2,75 за баррель к уровню 20 апреля — до премии $1 за баррель (cif Роттердам) относительно североморского датированного [сорта]», — говорится в отчете агентства.

С конца ноября 2019 года Urals стабильно котировалась со скидкой относительно североморского датированного эталона, но в конце апреля скидка сменилась премией.

Стоимость Urals на прошлой неделе превысила отметку в $30 за баррель впервые с середины марта. Цены на российский сорт выросли из-за снижения объемов отгрузок, отмечает Argus.

Другие сорта российской нефти также дорожают. Так, цена Siberian Light за месяц выросла на $9 за баррель — до премии в $3,5 за баррель к Brent по состоянию на 19 мая (cif Аугуста). Стоимость смеси КТК выросла на $6,9 за баррель — до скидки в $2 за баррель (cif Аугуста).

tass.ru

 

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 20 мая 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт российской нефти обвалился на 25%
Среднесуточный экспорт нефти из России за первые 20 дней мая снизился на 25% по сравнению с тем же периодом апреля
Спотовые котировки газа в Европе упали до уровня цены "на скважине" в России
Спотовая цена на газ в Европе (контракт с поставкой "на следующий день" на голландской TTF) в четверг упала за день сразу на 19%