19 November 2018, 12:20
«Роснефть» возобновила торги топливом на бирже небольшими и адресными партиями
важное 19 November 2018, 12:20

«Роснефть» в понедельник, 19 ноября, возобновила продажу моторного топлива на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ), которую приостанавливала на прошлой неделе. Пока «Роснефть» заключает адресные сделки, сообщили ТАСС два участника торгов.

«Адресные сделки — это когда вертикально-интегрированные компании друг другу продают», — пояснили они.

«Роснефть» вернулась, но сделки мелкие и только адресные», — сказал один из собеседников агентства. Другой трейдер также подтвердил, что объемы топлива от «Роснефти» появились на бирже, но сделки носят адресный характер. «Но это все равно изменение ситуации, в четверг и пятницу и этого не было», — отметил он.

Бензин марки Аи-92 в ходе торгов в понедельник дорожает на 2,16% — до 50,65 тыс. рублей за тонну, зимнее дизельное топливо — на 0,6%, до 56,4 тыс. рублей за тонну, свидетельствуют данные торгов.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 ноября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».