Обвал на рынке нефти: менее чем за сутки баррель подешевел на 7%
31 May 2019, 10:32

Цены на нефть ушли в пике. Всего за несколько часов котировки с $70 обвалились до $64,5. На рынке сложились все условия для мощного движения вниз.

По итогам четверга падение котировок превысило 4%, а уже сегодня утром по состоянию на 5:40 по московскому времени нефтяные фьючерсы теряют еще 2,5%.

Эта стадия снижения началась еще в первой половине четверга, затем после выхода данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США падение усилилось.

Эта статистика содержит также данные по добыче, которая в Штатах выросла до нового рекорда. На прошлой неделе американские нефтяники выкачивали по 12,3 млн баррелей в сутки — на 1,5 млн больше, чем год назад.

Zerohedge

Экспорт американской нефти вырос за неделю на 395 тыс. баррелей в сутки и достиг 3,317 млн баррелей ежедневно.

Напомним, что буквально неделю назад «Вести. Экономики» писали, что на рынке нефти созрели факторы для действительно грандиозного обвала.

Дело в том, что на рынке, как правило, сначала формируются условия для сильного движения, крупные игроки набирают позиции, а новостной фон приходит уже после.

Сегодня снижение происходит на всех финансовых рынках. Фьючерсы на американские индексы в азиатскую сессию теряют около 0,7%. Осознание негатива пришло на рынок, судя по всему, после выхода данных по деловой активности в Китае. Индекс PMI упал ниже ключевой отметки 50 пунктов, что говорит о замедлении и о негативном влиянии торговых войн, которое перечеркивает стимулы.

Zerohedge

Очень похоже, что в ближайшее время мы будем наблюдать продолжение обвала. Возможно, повторится сценарий конца прошлого года, и тогда все внимание участников рынка снова будет приковано к решениям монетарных властей, в частности к Федеральной резервной системе.

www.vestifinance.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 31 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.