31 мая 2019, 10:32
Обвал на рынке нефти: менее чем за сутки баррель подешевел на 7%
важное 31 мая 2019, 10:32

Цены на нефть ушли в пике. Всего за несколько часов котировки с $70 обвалились до $64,5. На рынке сложились все условия для мощного движения вниз.

По итогам четверга падение котировок превысило 4%, а уже сегодня утром по состоянию на 5:40 по московскому времени нефтяные фьючерсы теряют еще 2,5%.

Эта стадия снижения началась еще в первой половине четверга, затем после выхода данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США падение усилилось.

Эта статистика содержит также данные по добыче, которая в Штатах выросла до нового рекорда. На прошлой неделе американские нефтяники выкачивали по 12,3 млн баррелей в сутки — на 1,5 млн больше, чем год назад.

Zerohedge

Экспорт американской нефти вырос за неделю на 395 тыс. баррелей в сутки и достиг 3,317 млн баррелей ежедневно.

Напомним, что буквально неделю назад «Вести. Экономики» писали, что на рынке нефти созрели факторы для действительно грандиозного обвала.

Дело в том, что на рынке, как правило, сначала формируются условия для сильного движения, крупные игроки набирают позиции, а новостной фон приходит уже после.

Сегодня снижение происходит на всех финансовых рынках. Фьючерсы на американские индексы в азиатскую сессию теряют около 0,7%. Осознание негатива пришло на рынок, судя по всему, после выхода данных по деловой активности в Китае. Индекс PMI упал ниже ключевой отметки 50 пунктов, что говорит о замедлении и о негативном влиянии торговых войн, которое перечеркивает стимулы.

Zerohedge

Очень похоже, что в ближайшее время мы будем наблюдать продолжение обвала. Возможно, повторится сценарий конца прошлого года, и тогда все внимание участников рынка снова будет приковано к решениям монетарных властей, в частности к Федеральной резервной системе.

www.vestifinance.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 31 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новак рассказал о договоренности стран ОПЕК+ сократить добычу нефти
Обязательство России по сокращению добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+ в первом квартале 2020 года составит 300 тысяч баррелей в сутки, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак.
Китай передает контроль над нефтегазопроводами новой госкомпании
Власти КНР 9 декабря официально объявят о создании новой госкомпании-оператора нефтегазовых трубопроводов в рамках реформы в энергетической сфере.