Нефтетрейдеры ждут возвращения цен на нефть к $100 из-за санкций США против Ирана
важное 24 сентября 2018, 11:30

Два крупных мировых нефтетрейдера, компании Trafigura Group и Mercuria Energy Group Ltd ожидают, что цены на нефть в конце 2018 — начале 2019 года вернутся к отметке 100 долларов за баррель из-за сокращения экспорта сырья из Ирана на фоне американских санкций, сообщает агентство Блумберг.

Соучредитель компании Mercuria Energy Group Ltd. Даниэль Йегги (Daniel Jaeggi) сказал агентству, что стоимость нефти может превысить 100 долларов за баррель уже в четвертом квартале 2018 года, поскольку у рынка нет достаточных мощностей, чтобы заместить выбывающие с рынка объемы иранской нефти. Такая стоимость нефти может быть зафиксирована впервые с 2014 года.

«На рынке нет достаточного предложения, чтобы возместить возможное выбытие 2 миллионов баррелей в день в четвертом квартале», — сказал Йегги на конференции S&P Global Platts Asia Pacific Petroleum Conference (APPEC) в Сингапуре.

Соучредитель Trafigura Group Бен Лакок (Ben Luckock) в свою очередь прогнозирует, что цены на «черное золото» уже к Рождеству достигнут 90 долларов за баррель, а в начале 2019 года — 100 долларов за баррель.

По состоянию на 10.45 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,93%, до 79,78 доллара за баррель, цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 1,65%, до 71,95 доллара за баррель.

США, выйдя в мае из соглашения с Ираном по ядерной программе, восстанавливают санкции против страны, против энергетического сектора они вступят в силу в начале ноября. Вашингтон заявил о цели довести экспорт нефти из Ирана до нуля. Согласно данным МЭА, в июле страна экспортировала 1,9 миллиона баррелей в сутки, что на 500 тысяч баррелей ниже уровня мая.

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 сентября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Итальянская Eni приостановила работу с "Роснефтью" в Черном и Баренцевом морях из-за санкций США
Итальянская Eni вынуждена приостановить работу с "Роснефтью" в Черном и Баренцевом морях из-за санкций, заявила председатель совета директоров Eni Эмма Марчегалья.
Южный Судан восстанавливает поврежденную во время гражданской войны инфраструктуру
В результате междоусобицы, объемы добычи нефти упали вдвое, сказал министр. Однако сейчас активно ведутся восстановительные работы.