Нефть растет на новостях об инциденте в Ормузском проливе
важное 14 мая 2019, 10:26

Инвесторы опасаются, что противостояние США и Ирана перейдет к «горячую» фазу.

Новости с Ближнего Востока встревожили участников рынка нефти, в результате чего брент сегодня прибавляет более 1.25% и движется в направлении $72 за баррель. Катализатором движения стали заявления министра энергетики Саудовской Аравии Халида Аль-Фалиха, который сообщил, что два нефтяных танкера, один из которых должен был загружать нефть в порту Рас Танура, чтобы затем доставить её в США, были атакованы у побережья Эль-Фуджайры — одного из эмиратов ОАЭ.

Ранее в воскресенье в иранских и ливанских СМИ появились сообщения о взрывах в порту Эль-Фуджайры. Они оказались ложными, но власти ОАЭ официально заявили о том, что четыре коммерческих судна стали жертвами саботажа. Как в случае с ОАЭ, так и в случае с Саудовской Аравией власти заверили, что розлива топлива или химикатов не произошло, и никто из персонала не пострадал. Вместе с тем, власти также не предоставили информации о том, что именно произошло, и пока складывается впечатления, что сообщения о саботаже призваны создать условия для оправдания дальнейшего усиления давления США на Иран.

www.profinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 13 по 17 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
PetroChina неожиданно повысила цены на газ
PetroChina нарушила свою обычную практику и повысила цены на природный газ во время весеннего периода, когда спрос и цены обычно сокращаются.
Сбербанк ведет переговоры о продаже Антипинского НПЗ
Сбербанк ведет переговоры с потенциальными инвесторами о продаже Антипинского НПЗ, сообщил журналистам в пятницу глава Сбербанка Герман Греф.