Нефть растет на новостях об инциденте в Ормузском проливе
14 May 2019, 10:26

Инвесторы опасаются, что противостояние США и Ирана перейдет к «горячую» фазу.

Новости с Ближнего Востока встревожили участников рынка нефти, в результате чего брент сегодня прибавляет более 1.25% и движется в направлении $72 за баррель. Катализатором движения стали заявления министра энергетики Саудовской Аравии Халида Аль-Фалиха, который сообщил, что два нефтяных танкера, один из которых должен был загружать нефть в порту Рас Танура, чтобы затем доставить её в США, были атакованы у побережья Эль-Фуджайры — одного из эмиратов ОАЭ.

Ранее в воскресенье в иранских и ливанских СМИ появились сообщения о взрывах в порту Эль-Фуджайры. Они оказались ложными, но власти ОАЭ официально заявили о том, что четыре коммерческих судна стали жертвами саботажа. Как в случае с ОАЭ, так и в случае с Саудовской Аравией власти заверили, что розлива топлива или химикатов не произошло, и никто из персонала не пострадал. Вместе с тем, власти также не предоставили информации о том, что именно произошло, и пока складывается впечатления, что сообщения о саботаже призваны создать условия для оправдания дальнейшего усиления давления США на Иран.

www.profinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 13 по 17 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.