Нефть подешевела до минимумов за 13 месяцев

Котировки нефти продолжают снижаться в четверг утром после того, как в среду они достигли минимумов за последние 13 месяцев. На них продолжают давить опасения о том, что эпидемия нового коронавируса негативно повлияет на глобальную экономику, а значит и на спрос на нефть, объясняет Dow Jones.

К 8:06 по московскому времени апрельские фьючерсы на Brent дешевели в Лондоне на $0,76 (на 1,42%), до $52,67 за баррель. За торги среды Brent подешевела на $1,52 (на 2,77%), до $53,43 за баррель.

Апрельские фьючерсы на WTI к этому же времени дешевели на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) на $0,73 (на 1,50%), до $48 за баррель. За предыдущую сессию цена контракта снизилась на $1,17 (на 2,34%), завершив день на отметке $48,73 за баррель — минимуме с 7 января 2019 года.

Наибольшую обеспокоенность вызывает уязвимость к вирусу американского рынка, полагают в AxiCorp. «Проблема заключается в том, что в США было протестировано всего 426 человек, а в Южной Корее — 35 000», — отметил главный рыночный аналитик AxiCorp Стивен Иннес.

По его словам, в США по указаниям властей должны проверять только тех, у кого наблюдаются респираторные симптомы и которые недавно ездили в Китай или имели близкий контакт с инфицированным человеком. «Проблема в том, что коронавирус бессимптомен — он заразен до появления симптомов», — предупреждает эксперт.

Цена нефтяных контрактов на ближайший месяц на Шанхайской международной энергетической бирже (INE) в четверг упала на 3,8% — до 368 юаней за баррель. Днем ранее снижение котировок составило 4,2%.

www.interfax.ru

 

Прогноз биржевых цен на 27 февраля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки