Нефть дорожает на данных о снижении запасов в США
18 August 2021, 11:33

Мировые цены на нефть в среду утром растут после выхода данных Американского института нефти (API) о снижении запасов сырья в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.48 мск цена октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 0,28% — до 69,22 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на WTI дорожали на 0,33% — до 66,56 доллара за баррель, сентябрьские — на 0,35%, до 66,82 доллара.

По данным API, за неделю по 13 августа коммерческие запасы нефти в США сократились 1,16 миллиона баррелей. При этом показатель оказался немного хуже прогнозов – ожидалось снижение на 1,26 миллиона баррелей.

Официальная статистика по коммерческим запасам нефти будет опубликована в среду вечером министерством энергетики США. Аналитики ожидают, что министерство сообщит о снижении запасов на 1,05 миллиона баррелей.

Рост цен в среду также может быть обусловлен коррекцией – котировки нефти снижались четыре торговые сессии подряд. За это время обе марки подешевели более чем на 3%.

Старший стратег по сырьевым товарам Australia & New Zealand Banking Group Ltd. Дэниел Хайнс (Daniel Hynes), которого цитирует агентство Блумберг, считает, что перспективы рынка нефти остаются неопределенными в связи с распространением в мире штамма коронавируса «дельта». Он полагает, что уверенность в восстановлении спроса «пошатнулась», и в связи с этим цены на сырье могут оставаться под давлением.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 18 августа 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.