Нефть. Цены по сортам на 9 сентября 2020
09 September 2020, 07:16

Во вторник нефтяные фьючерсы обвалились на фоне растущей угрозы со стороны второй волны коронавируса, что может быть особенно чувствительно в свете сезонного замедления спроса и начала периода техобслуживания на НПЗ. Дополнительное давление на котировки создает рост доллара США.

Эпидемия коронавируса продолжает нависать над мировыми рынками, угрожая новыми точечными ограничениями в различных регионах. Последние данные от мониторинговых агентств указывают на ускорение эпидемии, в частности, рост новых случаев COVID-19 зафиксирован в США, Индии, Испании и Великобритании. Ранее многие специалисты высказывали опасения, что осенью мир может ожидать вторая волна заболеваемости. Это может ослабить рост экономики и негативно сказаться на потреблении топлива. Рынок нефти может оказаться в числе наиболее пострадавших при таком сценарии.

Прогноз биржевых цен на 9 сентября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На Финансовом форуме говорили о настоящем и будущем экономики (Видео)
Говорить о победе над пандемией пока еще рано, но спад в экономике удалось преодолеть, и Россия способна решать масштабные стратегические задачи. О настоящем и будущем отечественной экономики говорили сегодня в Москве, на Финансовом форуме.
Продажи российской нефти за рубеж упали
Экспорт российской нефти сократился на 13,6 процента в денежном выражении