Нефть. Цены по сортам на 9 ноября 2022
09 November 2022, 08:39

Россия отправила свою вторую в истории партию сырой нефти на восток через Полярный круг в сторону Китая, маршрут, который однажды может дать стране более быстрый путь к покупателям в Азии.

Специализированный ледокольный танкер «Василий Динков» следует по Северному морскому пути после отгрузки сырой нефти в конце прошлого месяца с танкера-накопителя, пришвартованного в Мурманске, свидетельствуют данные отслеживания судов, собранные Bloomberg. Корабль с относительно небольшим грузом в минувшие выходные пересек северное побережье России и прошел через Берингов пролив, отделяющий страну от Аляски. Он должен прибыть в китайский порт Жичжао 17 ноября.

Маршрут включает в себя 3300-мильное путешествие по Северному морскому пути России в одних из самых суровых условий плавания на планете, где часто встречаются айсберги и стоят сильные морозы. Этот путь является кратчайшим маршрутом между Европой и Восточной Азией: путь до Китая из балтийских портов России занимает в два раза меньше времени, чем при обычном маршруте через Суэцкий канал.

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 9 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Молдова впервые закупила СПГ в США
Молдова впервые закупила СПГ в США
США добавили 17 нефтетанкеров и сухогрузов в черный список по РФ
В санкционный перечень также включили занимающуюся морскими перевозками компанию Hennesea Holdings Limited из Абу-Даби