08 June 2020, 09:39
Нефть. Цены по сортам на 8 июня 2020
важное 08 June 2020, 09:39

Нефть марки WTI подскочила в цене до 40 долларов — впервые с 6 марта 2020 года. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Июльские фьючерсы WTI в ночь на понедельник, 8 июня подорожали на 2,70%, до 40 долларов. Цена фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent при этом поднималась на 1,91% — до 42,78 доллара за баррель.

Члены ОПЕК+ накануне договорились о продлении нынешнего сокращения добычи в 9,7 миллиона баррелей в сутки. Соглашение будет действовать до конца июля. Министр энергетики России Александр Новак сообщил, что все параметры сделки о сокращении добычи нефти на июль остаются прежними. Также он отметил, что Мексика по-прежнему участвует в соглашении.

Нефть назвали главной угрозой мировой экономике

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром нефть" и Shell договорились о расширении сотрудничества (Видео)
"Газпром нефть" и Shell подписали на Петербургском международном экономическом форуме меморандум о сотрудничестве в области разведки и добычи углеводородов, о технологическом взаимодействии и сокращении углеродного следа, сообщает российская компания.
Юань, золото, фунт и франк: Кудрин назвал возможные активы для ФНБ (Видео)
Альтернативой доллару США для хранения резервов Фонда национального благосостояния (ФНБ) может быть китайский юань, уже ставший серьезной реальной валютой мирового уровня. Об этом заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.