Нефть. Цены по сортам на 7 ноября 2022
07 November 2022, 08:46

5 декабря вступит в силу эмбарго ЕС в отношении морского импорта российской нефти, а также «потолок» цен на ее поставки в третьи страны. Подобные перспективы создают высокую неопределенность относительно дальнейшей динамики цен на черное золото, и инвесторы хеджируют риски их резкого роста зимой и дальше.

По данным Bloomberg, на этой неделе разрыв в премии, которую покупатели платят за аналогичные колл- и пут-опционы на нефть Brent (покупатели переплачивают за коллы — прим. ProFinance.ru), достиг рекордных значений с июня. Это — довольно необычное событие, которое происходит лишь в периоды высокой геополитической напряженности, пишут аналитики агентства.

Сегодня самый популярный страйк в колл-опционах на WTI с наибольшим открытым интересом на горизонте ближайших 12 месяцев — $120. Здесь открытый интерес вдвое превышает аналогичный показатель второго по популярности страйка — $100. Примерно такой же открытый интерес наблюдается и в страйке $130, а чуть меньше — в страйке $150.

За последние два месяца самый большой прирост открытого интереса наблюдался в июньских колл-опционах на нефть Brent со страйком $150.

Предыдущий отчет

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 7 ноября 2022
5 декабря вступит в силу эмбарго ЕС в отношении морского импорта российской нефти, а также «потолок» цен на ее поставки в третьи страны.
Германская экономика возвращается к временам угольной генерации (Видео)
Немецкие предприниматели демонстрируют чудеса изобретательности в условиях заоблачных цен на газ и электричество. Традиционная для Германии рачительность сменяется отчаянными попытками сохранить свой бизнес и привычный уклад жизни. Делать это становится труднее с каждым днем.