Нефть. Цены по сортам на 7 июля 2022
07 July 2022, 06:27

Власти США в июне этого года экспортировали около 5 млн баррелей нефти из стремительно сокращающегося стратегического запаса.


Об этом сообщают американские СМИ со ссылкой на данные таможенной службы. Нефть из стратегического запаса США поступает в Индию и на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в Нидерланды. Со склада в Техасе в итальянский Триест было отправлено 470 тыс. баррелей нефти. Из Триеста нефть по трубопроводу идет на НПЗ Центральной Европы. Еще две партии по 560 тыс. баррелей каждая экспортировала французская нефтекомпания Total Energies.

Несмотря на прогрессирующий топливный кризис в стране, сопровождающийся резким ростом цен на бензин, в марте президент США Джо Байден пообещал, что ежедневно в течение ближайшего полугодия власти страны будут выделять из своих стратегических запасов по 1 млн баррелей нефти. Еще никогда США такими стремительными темпами не тратили свои стратегические запасы.

«Экспорт топлива из стратегических запасов свидетельствует о попытках Вашингтона снизить потери западных союзников на фоне их отказов от российских поставок», — отмечает «Интерфакс».

Прогноз биржевых цен на 7 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Додон обвинил власти Молдавии в попытке заблокировать переговоры с «Газпромом»
Власти Молдавии хотят добиться блокировки договора с «Газпромом», считает экс-президент страны Игорь Додон.
Поляков «обрадовали»: газа из Скандинавии зимой не будет
Журналисты польского Newsweek в новом расследовании пишут о провале крупнейшего польского энергетического проекта.