Нефть. Цены по сортам на 5 сентября 2023
05 September 2023, 08:32

В августе экспорт нефти из Саудовской Аравии снизился до минимума с 2021 г. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на собранные данные.

По данным агентства, поставки нефти упали до примерно 5,6 млн барр. в сутки, что является самым низким показателем с марта 2021 г.
В июле экспорт составлял 6,3 млн барр. в сутки. Примечательно, что данные Bloomberg совпадают с показателями аналитических компаний Vortexa Ltd. и Kpler.

Официальные представители Саудовской Аравии не прокомментировали отчет.

Поставки саудовской нефти упали до минимума за несколько лет в большинстве основных направлений, включая Китай и США. Экспорт в Китай сократился до 1,3 млн барр. в сутки, что является самым низким показателем с июня 2020 г. Поставки в Японию и Южную Корею также упали до самого низкого уровня с 2017 г. А экспорт в США достиг минимального значения за последние 6 лет — 81 тыс. барр. в сутки.

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 5 сентября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки