Нефть. Цены по сортам на 5 мая 2022
05 May 2022, 09:14

По сведениям Bloomberg, с конца февраля индийские государственные нефтеперерабатывающие заводы купили у РФ более 40 млн. баррелей нефти — на 20% больше, чем за весь 2021 год. Однако сейчас завозить сырьё индийцам стало тяжелее из-за давления США, а также из-за новых ограничений в области страхования перевозок.

На этом фоне Нью-Дели ожидает получить от России скидку в 35% на импорт нефти. Международный эксперт рынка ресурсов и энергетики Владимир Демидов подчеркнул, что Индия уже покупает нефть у России примерно с таким дисконтом, поэтому, скорее, речь идёт о сохранении скидки на фоне повышения рыночной стоимости.

По словам собеседника, шестой пакет санкций ЕС, запрещающий импорт нефти из РФ, поставит отечественных поставщиков в сложное положение. Поэтому им необходимо стабилизировать свои будущие поставки и выплаты в бюджет настолько, насколько это возможно.

Прогноз биржевых цен на 5 мая 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 5 мая 2022
По сведениям Bloomberg, с конца февраля индийские государственные нефтеперерабатывающие заводы купили у РФ более 40 млн. баррелей нефти.
ФРС США пошла на самое сильное повышение ставки с 2000 года
ФРС США повысила базовую ставку (ориентир процентной ставки, по которому коммерческие банки в США кредитуют друг друга) на 50 базисных пунктов