05 February 2021, 09:20
Нефть. Цены по сортам на 5 февраля 2021
важное 05 February 2021, 09:20

В пятницу, 5 февраля, в Верховном суде Нидерландов состоятся финальные устные слушания в тяжбе бывших акционеров обанкроченной нефтяной компании ЮКОС против Российского государства. В ходе прений Минюст и голландские защитники России из фирмы Houthoff представят доводы о несостоятельности притязаний бывших акционеров на компенсацию из российского бюджета, после чего суд — ориентировочно к началу 2022 года — может поставить точку в споре.

К предыдущим слушаниям в голландских судах стороны обычно готовили «сюрпризы», хотя бы на риторическом уровне. Так, в 2019 году Россия назвала систему управления активами ЮКОСа «русским сэндвичем», в котором важную роль играли номинальные компании с директорами без реальных полномочий. Но перед слушанием в Верховном суде ни представители экс-акционеров, ни представители Минюста не стали комментировать новые «козыри», которые могут быть озвучены 5 февраля.

Прогноз биржевых цен на 5 февраля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трейдеры ставят на рост нефти до $100 к концу 2022 года
Однако, по мнению аналитиков, опрошенных WSJ, трейдеры делают ставку не столько на рост цен, сколько на повышенную волатильность
Рубль подорожал до максимума за 10 месяцев на ожиданиях резкого повышения ставки ЦБ
Рубль дорожает на Московской бирже и обновляет максимумы за 10 месяцев, несмотря на снижение цен на нефть.