Нефть. Цены по сортам на 4 августа 2022
04 August 2022, 07:08

Евросоюз (ЕС) рекомендовал импортерам нефти указывать в договорах купли-продажи, что в проданной партии не содержится нефть российского происхождения. Если же российское сырье будет выявлено, поставщик будет нести ответственность, указано в разъяснениях от 3 августа в официальном журнале ЕС.

В начале июля 2022 г. Еврокомиссия обещала, что запретит поставки в ЕС российской нефти даже в составе смесей. Планировалось анализировать каждый случай таких поставок и принимать решение об эмбарго в зависимости от «доли российского компонента».

Такую схему для обхода санкций на российские энергоносители ранее использовала британская Shell: в апреле источники Bloomberg говорили, что трейдеры начали торговать так называемой «латвийской нефтяной смесью» («латвийским брендом»). По словам источников, Shell не считала смесь нескольких сортов нефти происхождением из РФ, если в ней доля российской марки Urals занимала менее 50% объема. Бленд назвали латвийским, потому что смешение нефти разных поставщиков происходило в порту латвийского Вентспилса.

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 4 августа 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Страны G7 призвали Индонезию поддержать ограничение цен на российскую нефть
The Jakarta Post: страны G7 призывают Индонезию поддержать ограничение цен на нефть из РФ
ОПЕК понизила прогноз по мировому спросу на нефть в 2022 году
ОПЕК понизила прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2022 году до 3,1 миллиона баррелей в сутки