Нефть. Цены по сортам на 28 ноября 2023
28 November 2023, 09:08

Банк России настоял на том, чтобы российских поставщики нефти в Индию не заключали сделки по продаже энергоресурсов в рупиях.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на собственные источники. По их словам, российский ЦБ дал по этому поводу «неофициальное указание». В регуляторе не ответили на запрос информационного агентства.

Один из банковских источников Reuters, близких к ЦБ, рассказал, что получение средств в неконвертируемой волюте, которая имеет небольшую стоимость вне Индии, «бессмысленно». У России мало возможностей тратить рупии, поскольку импорт из республики незначителен, добавил другой собеседник агентства.

В середине августа как минимум две крупные российские нефтяные компании заявили, что могут перенаправить свои направлявшиеся в Индию танкеры с миллионами тонн нефти в другие места назначений, рассказали Reuters два источника. В качестве временного решения поставки были оплачены китайскими юанями, гонконгскими долларами и дирхамами ОАЭ, говорят многочисленные собеседники агентства.

Предыдущий отчет

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия предложила Нигерии сотрудничество по разведке нефтегазовых месторождений
Глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов и министр нефтегазовых ресурсов Нигерии Экперикпе Экпо обсудили сотрудничество по созданию сети газозаправочных станций
Болгария официально прекратила использование и импорт российской нефти
Novinite: Болгария с 1 марта официально прекратила использование и импорт нефти из РФ