Нефть. Цены по сортам на 28 декабря 2022
28 December 2022, 08:20

Решение ЕС, стран G7 и Австралии установить потолок цен на нефть из России приведёт к значительному росту стоимости этого энергоресурса на мировом рынке. Такое мнение в интервью телеканалу SVT высказал аналитик сырьевого рынка в банке Handelsbanken Кристиан Копфер.

«Думаю, нам придётся продолжить жить со значительно более высокими ценами, чем те, к которым мы привыкли», — сказал он.

Аналитик считает, что ответ со стороны России был вполне ожидаем. Причём скажется он не только на тех, кто ввёл потолок цен. Как пояснил Копфер, сейчас, когда Западу придётся брать нефть где-то ещё помимо России, платить нужно будет больше.

Большую озабоченность у Копфера вызывает намерение России сократить добычу чёрного золота. Он считает, что на фоне постепенного возвращения китайской экономики в прежнее состояние это может существенно поднять цены на нефть.

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 28 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 28 декабря 2022
Решение ЕС, стран G7 и Австралии установить потолок цен на нефть из России приведёт к значительному росту стоимости этого энергоресурса на мировом рынке.
Указ президента Российской Федерации "О применении специальных экономических мер"
Публикуется полный текст Указа президента Российской Федерации от 27.12.2022 № 961 "О применении специальных экономических мер в топливно-энергетической сфере в связи с установлением некоторыми иностранными государствами предельной цены на российские нефть и нефтепродукты".