Нефть. Цены по сортам на 27 сентября 2022
27 September 2022, 08:36

Затраты на транспортировку энергоносителей растут, так как борьба Европы за поставки создает нехватку судов для перевозки основных видов топлива этой зимой. Суда везут сжиженный природный газ, дизельное топливо и сырую нефть в Европу из более отдаленных регионов мира, чем обычно. Странам континента необходимо заменить российские энергоносители, поскольку признаков скорого окончания конфликта вокруг Украины пока не видно.

По словам экспертов в области судоходства, сегодня суда вынуждены дольше оставаться занятыми, что задерживает их возвращение на рынок и провоцирует рост мировых ставок фрахта. Ставки фрахта газовозов находятся на повышенном уровне для этого времени года и грозят превысить прошлогодний зимний пик.

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 27 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 27 сентября 2022
Затраты на транспортировку энергоносителей растут, так как борьба Европы за поставки создает нехватку судов для перевозки основных видов топлива этой зимой.
Газ из Катара или запуск "Северного потока-2": итоги визита Шольца в Эмираты (Видео)
Канцлер Германии Олаф Шольц смог договориться всего об одной партии сжиженного природного газа из Объединенных Арабских Эмиратов. Также он заключил соглашение о дальнейших поставках, но необязывающее. Это говорит о том, что ФРГ скорее всего на найдет замену поставкам газа из России в ближайшее время.