27 November 2020, 06:46
Нефть. Цены по сортам на 27 ноября 2020
важное 27 November 2020, 06:46

Крупнейшая энергетическая компания США ExxonMobil готовится к многолетнему периоду низких цен на нефть, пишет Wall Street Journal со ссылкой на внутренние документы компании, подготовленные в сентябре. В частности, Exxon понизил прогнозы по цене нефти на каждый из ближайших семи лет на 11-17%.

В 2019 году компания полагала, что средняя цена нефти Brent в ближайшие пять лет составит $62 за баррель, после чего вырастет до $72 за баррель в 2026-2027 годах. Однако теперь нефтяной гигант понизил эти оценки до $50-$55 и до $60 соответственно.

Вероятно, Exxon готовится к тому, что экономические и социальные последствия пандемии коронавируса будут ощущаться еще много лет, предполагает Wall Street Journal. Кроме того, традиционные энергетические компании встречают все большую конкуренцию со стороны «зеленой» энергетики и электрических транспортных средств.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эгон фон Грейерц предупреждает о приближении смерти денег
Швейцарский аналитик и основатель компании Matterhorn Asset Management Эгон фон Грейерц предупреждает, что теперь приближение смерти денег ускорится.
Москва становится отдельной страной внутри России (Видео)
Москва становится отдельной страной внутри России. Разница в зарплатах и качестве жизни между москвичами и всеми остальными видна невооруженным взглядом. При этом Москва вытягивает все больше налогов и рабочих рук — границы московской агломерации растут.