Нефть. Цены по сортам на 27 ноября 2020
27 November 2020, 06:46

Крупнейшая энергетическая компания США ExxonMobil готовится к многолетнему периоду низких цен на нефть, пишет Wall Street Journal со ссылкой на внутренние документы компании, подготовленные в сентябре. В частности, Exxon понизил прогнозы по цене нефти на каждый из ближайших семи лет на 11-17%.

В 2019 году компания полагала, что средняя цена нефти Brent в ближайшие пять лет составит $62 за баррель, после чего вырастет до $72 за баррель в 2026-2027 годах. Однако теперь нефтяной гигант понизил эти оценки до $50-$55 и до $60 соответственно.

Вероятно, Exxon готовится к тому, что экономические и социальные последствия пандемии коронавируса будут ощущаться еще много лет, предполагает Wall Street Journal. Кроме того, традиционные энергетические компании встречают все большую конкуренцию со стороны «зеленой» энергетики и электрических транспортных средств.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.