Нефть. Цены по сортам на 25 января 2022
25 January 2022, 09:09

Объем открытых в 2021 г. традиционных запасов нефти в мире достиг минимума с 1950-х гг. – 3,3 млрд барр., говорится в обзоре исследовательской компании Sanford C. Bernstein & Co. По данным компании, ситуация усугубляется: в 2021 г. площадь новых участков, на которые были выданы лицензии на разведку, достигла минимума за последнее десятилетие – 408 000 кв. км.

В обзоре говорится, что сокращение открытий новых месторождений в 2021 г. частично обусловлено пандемией коронавируса, но также оно было вызвано стремлением многих стран мира к достижению климатических целей в рамках Парижского соглашения. Эти факторы затронули деятельность целого ряда нефтяных компаний, указывают аналитики Bernstein. Так, британско-нидерландская Shell сокращает портфель нефтяных проектов, норвежская Equinor и британская BP вернули лицензии на участки на шельфе Канады в конце 2021 г., испанская Repsol отказалась от двух участков в Западной Сибири.

 

Прогноз биржевых цен на 25 января 2022

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Открываются новые окна возможностей»: Путин оценил перспективы развития Арктики (Видео)
Проекты по развитию Арктики, важнейшего с точки зрения национальной безопасности страны региона, не должны из-за санкций сдвигаться вправо по временной шкале. Президент сегодня поставил задачи и обозначил приоритеты в условиях жесткого давления, с учетом переориентации экспортных потоков на восток арктическое «окно возможностей» имеет особое значение.
Vitol прекращает торговлю нефтью из России (Видео)
Нефтетрейдер Vitol Group прекратит торговлю российской нефтью и нефтепродуктами до конца года.