Нефть. Цены по сортам на 25 мая 2022
25 May 2022, 08:53

Зарубежные СМИ сообщают о том, что администрация США рассматривает возможность использовать дизельный резерв (emergency diesel reserve), чтобы избежать локального дефицита топлива в отдельных регионах.

Этот запас небольшой, всего около 1 млн барр. топлива, но с момента основания в 2000 г. он использовался всего один раз после супершторма «Сэнди» в 2012 г. Тот факт, что его планируется задействовать именно сейчас, подчеркивает сложность проблемы, с которой сталкивается топливный рынок США.

Основная проблема — на северо-востоке страны, где меньше всего НПЗ. По данным AAA, в Нью-Йорке цена на дизельное топливо составляет $6,52 за галлон против среднего по стране около $5,56 за галлон. Первая цифра на 102% выше уровней прошлого года, вторая — на 75%. Запасы дизельного топлива на северо-востоке сильно снизились, что заставляет власти реагировать.

Прогноз биржевых цен на 24 мая 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 25 мая 2022
Администрация США рассматривает возможность использовать дизельный резерв (emergency diesel reserve), чтобы избежать локального дефицита топлива в отдельных регионах.
Несколько российских госкомпаний направят 50% прибыли на дивиденды
Подход по выплате госкомпаниями дивидендов в размере 50% от прибыли сохраняется, по ряду организаций готовы соответствующие директивы