Нефть. Цены по сортам на 25 мая 2022
25 May 2022, 08:53

Зарубежные СМИ сообщают о том, что администрация США рассматривает возможность использовать дизельный резерв (emergency diesel reserve), чтобы избежать локального дефицита топлива в отдельных регионах.

Этот запас небольшой, всего около 1 млн барр. топлива, но с момента основания в 2000 г. он использовался всего один раз после супершторма «Сэнди» в 2012 г. Тот факт, что его планируется задействовать именно сейчас, подчеркивает сложность проблемы, с которой сталкивается топливный рынок США.

Основная проблема — на северо-востоке страны, где меньше всего НПЗ. По данным AAA, в Нью-Йорке цена на дизельное топливо составляет $6,52 за галлон против среднего по стране около $5,56 за галлон. Первая цифра на 102% выше уровней прошлого года, вторая — на 75%. Запасы дизельного топлива на северо-востоке сильно снизились, что заставляет власти реагировать.

Прогноз биржевых цен на 24 мая 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки