25 June 2020, 08:16
Нефть. Цены по сортам на 25 июня 2020
важное 25 June 2020, 08:16

В среду нефтяные котировки стремительно снизились после публикации еженедельной статистики от Управления энергетической информации США (EIA). Фьючерсы на ключевые нефтяные бенчмарки Brent и WTI потеряли более 5% на фоне скачка добычи и очередного исторического максимума по объемам запасов в США.

Коммерческие запасы нефти впервые в истории превысили 540 млн баррелей, показав за неделю прирост на 1,44 млн. Резко подскочили добыча и экспорт на 0,5 млн б/с и 0,7 млн б/с соответственно. Такая динамика показателей была ожидаема, поскольку более раннее падение производства было обусловлено разовым фактором – угрозой тропического шторма, из-за которого около 34% добычи в Мексиканском заливе было приостановлено на несколько дней. Однако участники рынка все равно перешли к массированным распродажам, из-за чего ближайшие контракты на Brent вернулись к $40 за баррель, а кривая фьючерсов вновь демонстрирует контанго.

Прогноз биржевых цен на 25 июня 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Германии призвали ввести штрафные пошлины на американский газ (Видео)
В России в ближайшие годы газифицируют еще свыше 3600 населенных пунктов. При этом в 35 регионах газификация будет полностью завершена. 
Запустить не значит заработать. Кто и как поделит "Северный поток 2"
"Северный поток" обложили со всех сторон – американцы расширяют санкции, европейские экологи просят приостановить строительство, дополнительные политические риски создаёт ситуация вокруг оппозиционера Алексея Навального.