25 February 2020, 03:52
Нефть. Цены по сортам на 25 февраля 2020
важное 25 February 2020, 03:52

В то время как китайские власти рапортуют о взятии ситуации с эпидемией коронавируса нового типа под контроль, все больше новостей о заражении опасной инфекцией приходит из разных уголков мира. Это негативно сказывается на настроениях участников торгов на мировых финансовых рынках, опасающихся возможности значительного замедления роста глобальной экономики.

Так, согласно прогнозам Международного валютного фонда, мировую экономику ждут серьезные потрясения в связи с эпидемией опасного коронавируса нового типа COVID-2019.

«Даже в случае быстрого купирования COVID-2019 это скажется на экономическом росте в мире и Китае… Мы надеемся на… быстрое восстановление, однако,… гораздо мудрее будет подготовиться к наименее благоприятным сценариям», — сказала глава МВФ Кристалина Георгиева на встрече министров финансов и глав центробанков G20.

Инвесторы опасаются, что замедление экономического роста приведет к снижению спроса на нефть. По этой причине котировки “черного золота” обрушились при открытии торгов в первый рабочий день новой недели на мировых рынках.

Прогноз биржевых цен на 25 февраля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ предложила саудитам вместе развивать водородную энергетику (Видео)
РФ предложила Саудовской Аравии начать сотрудничать в области производства водорода и накопления электроэнергии. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе заседания межправительственной комиссии России и Саудовской Аравии.
На севере Красноярского края появится нефтеналивной терминал (Видео)
"Роснефть" начинает крупнейший проект на севере Красноярского края. Новый нефтеналивной терминал, который появится в порту "Бухта-Север", позволит увеличить объемы отгрузки нефти до 30 миллионов тонн в год. К 2030 году это число планируют увеличить до 100 миллионов.