Нефть. Цены по сортам на 23 марта 2022
23 March 2022, 08:52

Переход саудовской нефтегазовой компании Saudi Aramco на расчеты в юанях в торговле с Китаем приведет к «настоящему взрыву» для рынка нефти. Такое мнение выразил декан факультета международных финансов и торговли Шанхайского университета Чжан Юйгуй. По его словам, переход на юани вместо долларов в расчетах за нефть повлечет за собой серьезные последствия для современной финансовой системы.

«Для Saudi Aramco, супергиганта с выручкой более 350 миллиардов долларов и чистой прибылью в 110 миллиардов долларов в прошлом году, если юань будет использоваться для замены доллара в крупномасштабной торговле нефтью с Китаем, это повлияет на глобальный рынок торговли сырьевыми товарами. Это будет большой взрыв», — пишет Чжан Юйгуй в статье для Huánqiú Shíbào.

 

Прогноз биржевых цен на 23 марта 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.