Нефть. Цены по сортам на 23 марта 2022
23 March 2022, 08:52

Переход саудовской нефтегазовой компании Saudi Aramco на расчеты в юанях в торговле с Китаем приведет к «настоящему взрыву» для рынка нефти. Такое мнение выразил декан факультета международных финансов и торговли Шанхайского университета Чжан Юйгуй. По его словам, переход на юани вместо долларов в расчетах за нефть повлечет за собой серьезные последствия для современной финансовой системы.

«Для Saudi Aramco, супергиганта с выручкой более 350 миллиардов долларов и чистой прибылью в 110 миллиардов долларов в прошлом году, если юань будет использоваться для замены доллара в крупномасштабной торговле нефтью с Китаем, это повлияет на глобальный рынок торговли сырьевыми товарами. Это будет большой взрыв», — пишет Чжан Юйгуй в статье для Huánqiú Shíbào.

 

Прогноз биржевых цен на 23 марта 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ЕС опасаются обвала экономики Германии в случае отказа от нефти и газа из России (Видео)
Европу расколол вопрос о введении запрета на поставки топлива из России. Главы МИД стран Евросоюза собрались в Люксембурге на заседание Совета ЕС по иностранным делам.
Мировые расходы на энергоносители в 2022 году достигнут рекордно высокого уровня
Последние данные свидетельствуют о том, что расходы на экологически чистую энергетику будут расти быстрее, чем в секторе ископаемого топлива