Нефть. Цены по сортам на 23 декабря 2021
23 December 2021, 09:00

На прошлой неделе Россия и Индия подписали несколько соглашений о сотрудничестве в сфере энергетики, в рамках которых Роснефть планирует поставить в Индию чуть менее 15 млн. баррелей нефти в течение 2022 года. Сейчас потребности Индии, третьего по величине потребителя нефти в мире, примерно на 85% удовлетворяются импортом, в основном за счет ближневосточных поставщиков. Импорт страны резко вырос в этом году после тяжелого 2020 года, когда из-за ограничений на фоне пандемии спрос на энергоносители снизился на несколько месяцев, а затем снова вырос в 2021 году.

Благодаря последним соглашениям страны надеются стабилизировать цены на нефть, при этом рост эталона Brent, который в этом месяце достиг $76 за баррель, в этом году составит 43%.

Кремль так прокомментировал соглашение: «Стороны подтвердили свою приверженность увеличению добычи российской сырой нефти согласно долгосрочным контрактам по льготным ценам, наращиванию импорта СПГ в Индию с возможным использованием Северного морского пути для поставок энергоносителей».

Прогноз биржевых цен на 23 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 11 января 2022
По сообщениям акционеров Chevron, в Казахстане была снижена добыча на месторождении Тенгиз, разработку которого ведет «Тенгизшевройл».
Немецкий партнер «Газпрома» едва не разорился из-за взлета цен на газ
Ключевой партнер «Газпрома» в Германии, вложивший 1 млрд евро в проект газопровода «Северный поток-2» едва не пал жертвой энергетического кризиса в Европе