Нефть. Цены по сортам на 21 сентября 2023
21 September 2023, 08:23

Пакистан не отказывается от идеи закупать ежемесячно 100 тыс. тонн российской нефти (более 700 тыс. баррелей).

Но хочет получить гигантскую скидку — чтобы сырье продавали в страну ниже потолка «Большой семерки» в $ 60. Якобы Россия готова потом выкупать мазут.

«Пакистан стремится к ежемесячным поставкам сырой нефти из России по цене, не превышающей 60 долларов за баррель, установленной странами „Большой семерки“, сообщил высокопоставленный чиновник министерства энергетики», — сообщает пакистанское The News.
Собеседник рассказал изданию, что власти решили импортировать российскую нефть ежемесячно после изучения результатов пилотной поставки в 100 тыс. тонн в июне. По словам чиновника, на НПЗ Pakistan Refinery Limited (PRL) после переработки груза сорта Urals 60% его составил мазут, 10% бензин, до 15% дизельное топливо и 15% другие виды нефтепродуктов.

«Москва указала, что Россия будет закупать мазут у Пакистана, но цена еще не определена», — сказал чиновник. Он добавил, что Исламабад попросил российские власти поставлять более дорогие и качественные сорта. Например, «Сокол».

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 21 сентября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.