Нефть. Цены по сортам на 21 апреля 2022
21 April 2022, 09:12

Президент России Владимир Путин на прошлой неделе поручил правительству представить к 1 июня план, включающий расширение транспортной инфраструктуры для перенаправления углеводородов на Восток. Одним из таких проектов может стать создание нефтяных хранилищ на территории России.

Эту идею стали обсуждать еще в 2020 году, когда из-за пандемии резко обвалился спрос на нефть. «Россия впервые в своей истории так радикально сократила добычу нефти. Ряд скважин, которые мы заглушили в тот период, так и не восстановились. Если бы не было кризиса на Украине, мы бы сейчас обсуждали, почему российская добыча восстанавливается не так быстро, как могла бы в рамках соглашения ОПЕК+», – говорит директор по энергетическому направлению Института энергетики и финансов Алексей Громов. Проблема российской добычи в том, что, например, если скважина заморожена больше полугода, то технологически не всегда возможно вернуть ее в строй.

Прогноз биржевых цен на 21 апреля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 21 апреля 2022
Президент поручил правительству представить к 1 июня план, включающий расширение транспортной инфраструктуры для перенаправления углеводородов на Восток.
ЕС обсуждает нефтяное эмбарго и исключение Сбербанка из SWIFT
ЕС работает над снижением стоимости запрета российской нефти, чтобы привлечь на свою сторону скептиков - источник