Нефть. Цены по сортам на 20 июля 2020
20 July 2020, 09:53

Мировые цены на нефть в понедельник утром снижаются на 0,6%, рынки оценивают перспективы по спросу на сырье в свете статистики по заражениям коронавирусом, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.00 мск цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,63% — до 42,87 доллара за баррель. Августовские фьючерсы на нефть марки WTI дешевели на 0,54% — до 40,37 доллара за баррель, сентябрьские фьючерсы на WTI — на 0,59%, до 40,51 доллара за баррель.

В США и в мире продолжают фиксировать рост числа случаев заражения коронавирусом, что сказывается на ожиданиях по восстановлению мировой экономики и перспективам по спросу на энергоносители.

За прошедшие сутки число новых заражений в Штатах составило 63,6 тысячи человек, согласно недавней статистике университета Джонса Хопкинса. В конце прошлой недели были зафиксированы рекордные 77 тысяч случаев. По данным ВОЗ, всего в мире считаются заболевшими коронавирусом более 14 миллионов человек.

Крупнейшая нефтяная компания Калифорнии подала заявление о банкротстве

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкий партнер «Газпрома» едва не разорился из-за взлета цен на газ
Ключевой партнер «Газпрома» в Германии, вложивший 1 млрд евро в проект газопровода «Северный поток-2» едва не пал жертвой энергетического кризиса в Европе
Европейцы боятся, что в ответ на санкции Россия “отключит газ”
Европейцы боятся, что Россия жестко отреагирует на масштабные санкции Запада, прекратив поставки газа в ЕС.