02 February 2021, 06:46
Нефть. Цены по сортам на 2 февраля 2021
важное 02 February 2021, 06:46

По данным Refinitiv, поставки нефти в Китай в январе составили почти 12 млн барр./сут. – на 33% больше, чем месяцем ранее. В декабре 2020 года импорт нефти в Китай упал до 9,06 млн барр./сут.

Стремительный рост импорта в январе по сравнению с декабрем объясняется увеличением квот на закупку нефти за рубежом, которые китайские власти предоставили независимым нефтеперерабатывающим компаниям.

В ноябре прошлого года правительство Китая предоставила независимым НПЗ квоты на импорт нефти в 2021 году в объеме 4,88 млн барр./сут. (244 млн т) – на 21% больше по сравнению с годом ранее.

По сообщениям китайских источников, крупнейшие независимые компании к концу прошлого года исчерпали квоты на импорт нефти и не смогли завезти сырье для своих НПЗ в декабре. Прибывшие в китайские порты танкеры с нефтью были вынуждены ожидать разгрузки до января.

Прогноз биржевых цен на 2 февраля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФРС утопила в долларах главный денежный рынок мира
Запущенный на небывалую прежде мощность «печатный станок» Федеральной резервной системы США утопил в ликвидности ключевой денежный рынок глобальной финансовой системы.
Одна из крупнейших нефтекомпаний мира Total сменила название
По словам топ-менеджмента, таким образом в нефтяном гиганте заявляют о трансформации в энергетическую компанию, которая сосредоточиться на минимизации ущерба окружающей среде