Нефть. Цены по сортам на 2 августа 2021
02 August 2021, 08:20

На прошлой неделе китайское правительство объявило о том, что намерено выбросить на рынок до 30 млн. баррелей нефти из своего стратегического резерва. Интересно, что некоторые данные свидетельствуют о том, что процесс начался уже некоторое время назад. В июне импорт нефти в Китай достиг минимума с начала года, хотя до этого довольно уверенно рос. Вполне возможно, что уже в прошлом месяце началось замещение импортной нефти местной, залитой в хранилища.

Последние несколько лет Китай старательно накапливал колоссальные стратегические запасы нефти. Это происходило на фоне торговой войны с США и резкого обвала цен на мировом рынке, когда китайские власти решили, что наступил идеальный момент, чтобы прикупить на будущее. Если в 2016–2017 годах китайский резерв содержал около 500 млн. баррелей нефти, то теперь его размеры удвоились. По некоторым оценкам, в запасе содержится достаточно нефти, чтобы обходиться без импорта на протяжении 120 дней, и это еще не предел. Переводя на объемы, речь идет о 1,2–1,3 млрд. баррелей.

Прогноз биржевых цен на 2 августа 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.