Нефть. Цены по сортам на 18 мая 2022
18 May 2022, 08:52

США обсуждают с Евросоюзом способы ограничить нефтяные доходы России при сохранении стабильных цен для европейских и других покупателей. Речь идет о пошлинах или механизмах ограничения цены, таких как картель покупателей, пишет The Wall Street Journal.

Глава американского Минфина Джанет Йеллен заявила во вторник, что Евросоюз может совместить такую меру, как ввозная пошлина, с планируемым внедрением эмбарго на российскую нефть, передает Reuters. По словам чиновников Минфина, эта концепция может быть представлена на встрече руководителей финансовых ведомств стран G7 на этой неделе как более экономически эффективный и быстрый — меру предлагается ввести раньше нефтяного эмбарго — способ снизить нефтяные доходы Москвы.

Йеллен рассказала, что обсуждала во вторник в Брюсселе с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен различные возможности сокращения зависимости Евросоюза от российских энергоносителей, и добавила, что пошлины и эмбарго «могут быть совмещены».

Прогноз биржевых цен на 18 мая 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 18 мая 2022
США обсуждают с Евросоюзом способы ограничить нефтяные доходы России при сохранении стабильных цен для европейских и других покупателей.
США придумали для Европы альтернативу нефтяному эмбарго России
Reuters: США предложат Европе ввести пошлины на российскую нефть