Нефть. Цены по сортам на 18 марта 2022
18 March 2022, 08:57

Как заявил вице-премьер РФ Александр Новак, Европа обеспечивает 30% своего спроса на нефть за счет российской, не считая 80 млн т нефтепродуктов, при этом Москва видит «огромное давление на наших партнеров, трейдеров, транспортные компании, банки и финансовые учреждения» относительно введения эмбарго на поставки нефти и нефтепродуктов из РФ. Однако, по словам Новака, страна знает, куда перенаправить свое невостребованное топливо.

С заключением новых контрактов не все так просто, говорят источники «Интерфакса». Так, «Сургутнефтегаз», продающий нефть из портов в основном на спотовом рынке, не смог реализовать ни одной партии на март (его план по экспорту из европейских портов «Транснефти» на март — 1,78 млн т, или около 420 тыс. б/с). Сначала не устраивал ценник — в моменте клиенты предлагали взять российскую нефть Urals с рекордной скидкой к Brent в примерно $30 за баррель, а потом на тендер просто не пришли покупатели. «Зарубежнефть» постигла та же участь.

Прогноз биржевых цен на 18 марта 2022
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Белнефтехим»: Выработан механизм расчета за нефть в российских рублях (Видео)
Беларусь будет увеличивать объемы расчетов в национальных валютах за углеводородное сырье с партнерами из дружественных государств. Об этом заявили в концерне «Белнефтехим». Механизм уже апробирован на практике.
"Татнефть" намерена разрабатывать месторождение в Казахстане (Видео)
Российская компания "Татнефть" при партнерстве с “Казмунайгазом” намерена создать нефтесервисное предприятие для разработки месторождений.