18 December 2020, 07:52
Нефть. Цены по сортам на 18 декабря 2020
важное 18 December 2020, 07:52

Только на новостях об успешном испытании вакцин от COVID-19, а потом о начале вакцинации в некоторых странах котировки нефти прибавили с конца октября 30%, поднявшись до 50 долларов за баррель.

Последний толчок к росту они получили после публикации данных Управления энергетической информации (EIA) о сокращении запасов в США по итогам прошлой недели на 3,1 млн баррелей и снижение производства нефти в стране на 100 тысяч баррелей в сутки.

О позитивном настрое рынка говорит факт, что неделей ранее он почти не отреагировал на обратную информацию EIA о росте запасов в США почти на 15,2 млн баррелей. Но чрезмерный оптимизм несет и дополнительные риски.

«Рост цен на нефть выше 50 долларов повышает опасность последующей коррекции, поскольку котировки все больше не отражают текущие фундаментальные показатели спроса и прогнозы по его увеличению на ближайшие месяцы, — говорит глава отдела стратегий на товарно-сырьевом рынке Saxo Bank Оле Хансен. По его мнению, рынок растет, подпитываемый оптимизмом в отношении вакцин, а также ослаблением доллара.

Прогноз биржевых цен на 18 декабря 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новак назвал оптимальный для рынка диапазон цены на нефть
Сейчас им является $45-55 за баррель, отметил вице-премьер
Активы «Корсарнефти» приобрел Аркадий Абрамович
Как стало известно “Ъ”, сын крупнейшего акционера Evraz Романа Абрамовича Аркадий наращивает ресурсную базу для своего нефтяного бизнеса в Саратовской области