Нефть. Цены по сортам на 18 апреля 2022
18 April 2022, 08:11

Министр нефти Ирака Ихсан Абдель Джабер заявил, что на его страну оказывали давление, чтобы добиться от неё повышения добычи нефти вне рамок договора Организации стран экспортёров нефти (ОПЕК).

Ранее в организации заявили, что страны ОПЕК не собираются увеличивать добычу и поставки. Там предупредили, что санкции против РФ могут привести к серьёзным перебоям в поставках топлива.

Ранее страны Евросоюза (ЕС) во время переговоров попросили ОПЕК увеличить поставки нефти, чтобы «охладить» рынок и замедлить рекордный рост цен. Тогда ОПЕК предупредила страны ЕС, что нынешние и будущие санкции против России могут привести к самым серьёзным перебоям в поставках нефти в истории, а восполнить эти объёмы будет невозможно.

Прогноз биржевых цен на 18 апреля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 18 апреля 2022
Министр нефти Ирака Ихсан Абдель Джабер заявил, что на его страну оказывали давление, чтобы добиться от неё повышения добычи нефти вне рамок договора ОПЕК.
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.