Нефть. Цены по сортам на 17 января 2022
17 January 2022, 08:49

По данным S&P Global Platts, декабре в Венесуэле было добыто 830 тыс. барр./сут. — на 170 тыс. барр./сут. больше по сравнению с месяцем ранее. Рост добычи в стране, где произошел крах нефтяной отрасли, очень удивила западных экспертов. Добыча нефти в конце прошлого года приблизилась в уровню добычи 2019 года — до начала пандемии коронавируса.

Венесуэла обладает самыми большими в мире запасами нефти, которые оцениваются примерно в 300 млрд барр. Однако это преимущественно тяжелая или сверхтяжелая нефть, добываемая в так называемом поясе реки Ориноко.

Прогноз биржевых цен на 17 января 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Аппаратуру для нефтегазовой отрасли России выпускают в Приволжье: успехи предприятий (Видео)
Нефтегазовая отрасль России переходит на отечественное оборудование. В Самаре налажен выпуск необходимых комплектующих, а в Саратове – сложной газовой аппаратуры.
«Открываются новые окна возможностей»: Путин оценил перспективы развития Арктики (Видео)
Проекты по развитию Арктики, важнейшего с точки зрения национальной безопасности страны региона, не должны из-за санкций сдвигаться вправо по временной шкале. Президент сегодня поставил задачи и обозначил приоритеты в условиях жесткого давления, с учетом переориентации экспортных потоков на восток арктическое «окно возможностей» имеет особое значение.