Нефть. Цены по сортам на 17 марта 2022
17 March 2022, 08:29

Из–за специальной военной операции России на Украине и связанных с ней перебоев с поставками нефти мировой спрос на нее в 2022 г. увеличится лишь на 2,1 млн баррелей в сутки (б/с), сообщается в мартовском отчете Международного энергетического агентства (МЭА). В феврале МЭА ожидало роста спроса на 3,2 млн б/с. Общемировой спрос, по оценкам агентства, в 2022 г. составит 99,7 млн б/с (в февральском отчете говорилось о 100,6 млн б/с).

«Последствия потенциальной потери экспорта российской нефти на мировые рынки нельзя недооценивать. Россия является крупнейшим в мире экспортером, поставляя 8 млн б/с сырой нефти и нефтепродуктов потребителям по всему миру», – подчеркивают аналитики МЭА. Из–за ситуации на Украине добыча нефти в России, по оценкам агентства, в 2022 г. упадет на 3 млн б/с до 7,1 млн б/с (в феврале агентство оценивало добычу в РФ в 10,1 млн б/с).

Прогноз биржевых цен на 17 марта 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ЕС опасаются обвала экономики Германии в случае отказа от нефти и газа из России (Видео)
Европу расколол вопрос о введении запрета на поставки топлива из России. Главы МИД стран Евросоюза собрались в Люксембурге на заседание Совета ЕС по иностранным делам.
Мировые расходы на энергоносители в 2022 году достигнут рекордно высокого уровня
Последние данные свидетельствуют о том, что расходы на экологически чистую энергетику будут расти быстрее, чем в секторе ископаемого топлива