Нефть. Цены по сортам на 16 марта 2022
16 March 2022, 08:44

ОПЕК сохранила оценку темпа роста спроса на нефть в 2022 году в размере 4,15 млн баррелей в сутки, говорится в мартовском отчете организации.

Мировой спрос на нефть в 2021 году увеличился как в странах Организации экономического сотрудничества и развития так и в регионах, не входящих в ОЭСР, на фоне устойчивого экономического роста и отсутствия ощутимого воздействия штамма COVID-19 «омикрон».

«В декабре 2021 года мировой спрос на нефть зафиксировал устойчивый рост на 6,5 млн б/с по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что обусловлено дополнительными потребностями в транспортном топливе в ответ на высокую мобильность», — пишут эксперты ОПЕК, отмечая переход некоторых потребителей с газа на нефть из-за высоких цен, а также рост спроса на нафту из-за увеличения спроса на нефтехимическую продукцию в Азии.

Прогноз биржевых цен на 16 марта 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.