Нефть. Цены по сортам на 15 декабря 2022
15 December 2022, 09:34

В последние пару недель появились хорошие новости для нефти: Китай ослабляет политику борьбы с Covid, G7 и Европейский союз ввели ценовой потолок и эмбарго в отношении российской нефти, а альянс ОПЕК + снова не достиг целевого показателя по добыче на уровне 2 млн. баррелей в сутки.

Однако этого оказалось недостаточно, чтобы стимулировать институциональных трейдеров покупать нефть. Напротив, крупные трейдеры продолжают оставаться нетто-продавцами, как отметил Джон Кемп из Reuters, который еженедельно отслеживает торговые балансы по шести наиболее торгуемым контрактам на нефть и топливо. Судя по всему, они просто слишком боятся надвигающейся рецессии, чтобы покупать.

Недавнее исследование Boston Consulting Group показало, что подавляющее большинство банков и институциональных трейдеров ожидают рецессии в следующем году в США и Канаде. Согласно исследованию, которое цитирует American Banker, это будет еще и затяжная рецессия.

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 15 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 15 декабря 2022
Крупные трейдеры продолжают оставаться нетто-продавцами. Судя по всему, они просто слишком боятся надвигающейся рецессии, чтобы покупать.
Венгрия заключила с Катаром соглашение о начале переговоров о поставках газа
Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто заявил, что его страна могла бы получать катарский СПГ через терминалы на побережье Адриатического моря в Хорватии