14 August 2020, 09:45
Нефть. Цены по сортам на 14 августа 2020
важное 14 August 2020, 09:45

Мировые цены на нефть в пятницу утром растут, трейдеры с некоторым оптимизмом оценивают перспективы по восстановлению спроса на сырье на фоне экономического спада из-за пандемии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.51 мск цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,33%, до 45,11 доллара за баррель, сентябрьские фьючерсы на WTI дорожали на 0,28%, до 42,36 доллара за баррель.

Ожидания по спросу поддерживаются сильной статистикой по США. Так, данные по годовой инфляции в США в июле оказались лучше ожиданий. Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю по 8 августа опустилось ниже 1 миллиона впервые с конца марта, когда произошел скачок до рекордных почти 7 миллионов. Кроме того, коммерческие запасы нефти в стране за прошлую неделю снизились сильнее ожиданий, добыча также уменьшилась.

Индийские госкомпании отказались от фрахта китайских танкеров

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В США сланцевые топ-менеджеры наживаются на банкротстве
Это был катастрофический для сланцевиков США, и немногие (если таковые вообще имелись) могли предвидеть подобное развитие событий.
Нефть. Цены по сортам на 17 августа 2020
Мировые цены на нефть в понедельник утром растут, поддерживают котировки ожидания по спросу на этот вид сырья после новостей об импорте в Китай из США.