Нефть. Цены по сортам на 13 января 2021
13 January 2021, 06:45

Однолетний спред фьючерсов на нефть Brent (март 2021 года минус март 2022 года) достиг годового максимума и теперь находится в области уровней прошлого января. Усиление бэквордации обусловлено недавним решением Саудовской Аравии добровольно снизить добычу нефти в феврале и марте, что спровоцировало рост ожиданий сокращения предложения.

В конце февраля 6-месячный спред во фьючерсах на нефть Brent находился в нулях, однако уже через месяц взлетел в область $14 за баррель. К моменту заключения новой сделки ОПЕК+ 12 апреля этот показатель опустился в область $5 за баррель. В середине июня нефть Brent впервые с марта ушла в бэквордацию. С конца октября нефть подорожала примерно на 50% и теперь выглядит сильно перекупленной. Большинство рыночных экспертов, включая аналитиков Goldman Sachs, полагают, что нисходящая коррекция начнется в самое ближайшее время.

Прогноз биржевых цен на 13 января 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Белнефтехим»: Выработан механизм расчета за нефть в российских рублях (Видео)
Беларусь будет увеличивать объемы расчетов в национальных валютах за углеводородное сырье с партнерами из дружественных государств. Об этом заявили в концерне «Белнефтехим». Механизм уже апробирован на практике.
"Татнефть" намерена разрабатывать месторождение в Казахстане (Видео)
Российская компания "Татнефть" при партнерстве с “Казмунайгазом” намерена создать нефтесервисное предприятие для разработки месторождений.