Нефть. Цены по сортам на 13 мая 2022
13 May 2022, 09:02

Три десятка танкеров с российской нефтью направляются из российских портов в Балтийском море вдоль берегов стран ЕС в Азию. Они могут везти более 20 млн баррелей сырья. После того как в Европе стали отказываться от закупок в России, нефть со скидкой начали закупать индийские компании.

По данным навигационного портала Vesselfinder, 28 танкеров загрузились на российских нефтяных терминалах в Балтийском и Черном морях и могут направляться сейчас в страны Азии.

11 танкеров прямо указывают по автоматической идентификационной системе (АИС), что идут в индийские порты Вадинар, Сика и Мундра. Суда загрузились нефтью на балтийских терминалах в Приморске и Усть-Луге. Еще один танкер из Высоцка направляется в Сингапур. В порты назначения суда должны прибыть в течение трех недель — с 20 мая по 11 июня.

Остальные 16 танкеров, два из которых идут из российских портов в Черном море, вместо конечной точки указывают Гибралтарский пролив или Суэцкий канал, через которые продолжат путь. Такую тактику начали выбирать отдельные перевозчики после того, как началась спецоперация России на Украине и маршруты судов стали тщательно отслеживать.

Прогноз биржевых цен на 13 мая 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 13 мая 2022
Три десятка танкеров с российской нефтью направляются из российских портов в Балтийском море вдоль берегов стран ЕС в Азию.
Финляндия ожидает прекращения поставок газа из России 13 мая, сообщили СМИ
Газета Iltalehti: Финляндия ожидает прекращения поставок газа из России 13 мая