Нефть. Цены по сортам на 13 мая 2022
13 May 2022, 09:02

Три десятка танкеров с российской нефтью направляются из российских портов в Балтийском море вдоль берегов стран ЕС в Азию. Они могут везти более 20 млн баррелей сырья. После того как в Европе стали отказываться от закупок в России, нефть со скидкой начали закупать индийские компании.

По данным навигационного портала Vesselfinder, 28 танкеров загрузились на российских нефтяных терминалах в Балтийском и Черном морях и могут направляться сейчас в страны Азии.

11 танкеров прямо указывают по автоматической идентификационной системе (АИС), что идут в индийские порты Вадинар, Сика и Мундра. Суда загрузились нефтью на балтийских терминалах в Приморске и Усть-Луге. Еще один танкер из Высоцка направляется в Сингапур. В порты назначения суда должны прибыть в течение трех недель — с 20 мая по 11 июня.

Остальные 16 танкеров, два из которых идут из российских портов в Черном море, вместо конечной точки указывают Гибралтарский пролив или Суэцкий канал, через которые продолжат путь. Такую тактику начали выбирать отдельные перевозчики после того, как началась спецоперация России на Украине и маршруты судов стали тщательно отслеживать.

Прогноз биржевых цен на 13 мая 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки