Нефть. Цены по сортам на 13 декабря 2022
13 December 2022, 09:17

Небольшие независимые нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в Китае, как сообщает Bloomberg, ссылаясь на данные ценового агентства Argus Media, покупают российскую нефть марки ESPO с доставкой в январе 2023 года по 67,11 долларов за баррель, т.е. дороже установленной G7 предельной цены.

При этом для того, чтобы избежать ценового потолка, российские трейдеры перевозят нефть на своих танкерах и пользуются услугами российских страховых компаний.

Китай, напомним, не присоединился к так называемой Коалиции ценового потолка, участники которой не должны покупать российскую нефть дороже 60 долларов за баррель. Нарушителей ждут санкции в виде отказа обслуживания европейскими судовладельцами и страховщиками.

Торговля России нефтью марки ESPO выше потолка позволяет предположить, что у Москвы имеются и танкеры для транспортировки, и страховые фирмы для страхования грузов. Расстояние между Китаем и Россией относительно небольшое и позволяет доставлять грузы из российских дальневосточных портов в китайские менее чем за неделю.

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 13 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 13 декабря 2022
Небольшие независимые нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в Китае, покупают российскую нефть марки ESPO с доставкой в январе 2023 года по 67,11 долларов за баррель.
В ЕС допустили нехватку до 30 миллиардов кубов газа в 2023 году
В ЕС допустили, что могут столкнуться с нехваткой до 30 миллиардов кубов газа в 2023 году