Нефть. Цены по сортам на 13 декабря 2021
13 December 2021, 06:23

Цены на нефть в конце прошлой недели подросли на 1%. Несмотря на сохраняющиеся риски, участники рынка продолжают покупать по все более высоким ценам в надежде на дальнейшее смягчение опасений из-за омикрон-штамма. В пятницу ученые из ЮАР подтвердили свои наблюдения, что омикрон не вызывает более тяжелого течения заболеваний по сравнению с дельта-штаммом. Британское Health Security Agency сообщило, что ускоренная вакцинация может существенно помочь защите от омикрона.

Также в пятницу данные по буровой активности в США представила нефтесервисная компания Baker Hughes. Число нефтяных буровых установок в США выросло до 471 уст. (+4 уст.), число газовых установок увеличилось до 105 уст. (+3 уст.). В Канаде аналогичные показатели составили 110 уст. (-3 уст.) и 67 уст. Рост буровой активности продолжается прежними темпами, что позволяет сохранить прогнозы по росту американской добычи в 2022 г. EIA ждет в среднем 11,85 млн б/с.

Прогноз биржевых цен на 13 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс биткоина падает третью неделю подряд (Видео)
Курс биткоина возвращается к отметкам сентября 2021 года. Только за первую неделю года падение составило сразу 13 процентов. В чем причины, и какие прогнозы делают эксперты?
Молдавия попросила об отсрочке выплат по российскому газу
Молдавия попросила «Газпром» об отсрочке выплаты аванса за поставки газа в январе