Нефть. Цены по сортам на 11 января 2023
11 January 2023, 08:56

Ведущие аналитики Уолл-стрит видят признаки очередного скачка цен на мировом нефтяном рынке. Они прогнозируют, что в ближайшие месяцы вероятен рост цен на нефть выше $100 долларов за баррель.

Это поставит под угрозу слабую мировую экономику и вернет цены на энергоносители на первое место в повестке дня многих правительств, пишет информационный бюллетень от Financial Times по энергетике Energy Source (выходит раз в две недели).

Нефтяной рынок был в последнее время относительно спокойным по сравнению со скачками на протяжении большей части 2022 года, отмечается в публикации. Цены в основном оставались на уровне около $80 за баррель нефти в течение последних нескольких месяцев — это высокий уровень по историческим меркам, но он не угрожает мировой экономике, говорится в ней. Ян Стюарт, аналитик Piper Sandler, хьюстонского инвестиционного банка, в заметке для инвесторов пишет о возможном ралли цен на нефть. По его словам, карантинные меры в крупных городах Китая в 2022 году подорвали спрос крупнейшего в мире импортера нефти и помогли сдержать цены в то время, когда поставки были ограниченными.

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 11 января 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 11 января 2023
Ведущие аналитики Уолл-стрит видят признаки очередного скачка цен на мировом нефтяном рынке.
Силуанов заявил, что дефицит бюджета России в 2022 году составил 2,3% ВВП
Это 3,3 трлн рублей, отметил глава Минфина