Нефть. Цены по сортам на 11 января 2021
11 January 2021, 08:40

Первую торговую неделю января нефтяные котировки провели на позитивной территории и обновили посткоронавирусные максимумы. Оптимизм связан с ожиданием восстановления спроса на топливо за счет отмены ограничений COVID-19.

На прошлой неделе прошло заседание ОПЕК+, на котором крупнейшие мировые нефтепроизводители обсуждали уровень добычи в феврале. Саудовская Аравия и ряд других участников объявили о добровольных сокращениях в феврале и марте, которые могут в совокупности составить 1,4 млн б/с.

По оценке специалистов Rystad Energy, добровольные саудовские сокращения позволят мировым запасам нефти сократиться на 1,3 млн. в феврале и 0,8 млн. б/с в марте. Без поддержки со стороны королевства прогнозы предполагали рост запасов на 0,5 млн. и 1,4 млн. б/с.

Прогноз биржевых цен на 11 января 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ЕС опасаются обвала экономики Германии в случае отказа от нефти и газа из России (Видео)
Европу расколол вопрос о введении запрета на поставки топлива из России. Главы МИД стран Евросоюза собрались в Люксембурге на заседание Совета ЕС по иностранным делам.
Мировые расходы на энергоносители в 2022 году достигнут рекордно высокого уровня
Последние данные свидетельствуют о том, что расходы на экологически чистую энергетику будут расти быстрее, чем в секторе ископаемого топлива